欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

宿迁市全面加强VOCS污染防治工作

国际节能环保网  日期:2018-05-16
 
  近日,宿迁市召开重点行业VOCS治理技术培训暨整治推进会,邀请国家环境规划院、省环保厅专家讲授重点行业VOCS治理技术,并进一步细化任务,压实VOCS治理责任,确保完成既定目标任务,切实改善空气质量。会议指出,各行业排放的VOCS是产生臭氧和PM2.5的重要前体物,严重影响空气质量。
 
  VOCS治理不达标企业会被责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下罚款;情节严重的,责令停产,关闭;受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,可按照原处罚数额按日连续计罚。
 
  今年我市将加大VOCS治理力度,在充分调研基础上,今年排定219项工业VOCS治理任务,实现全市VOCS排放总量较2015年削减16%以上,重点工业行VOCS业排放量较2015年削减20%以上,为环境减负。
 
  会议强调,各地、各部门要充分认清VOCS治理的必要性和紧迫性,认真落实治理职责,围绕《宿迁市2018年重点行业工业企业VOCS治理方案》中目标任务,将任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,要以旬保月,以月保季,以季保年,确保按时、保质完成,尤其是各企业要踏踏实实、真抓实干,每一个生产工艺流程、每一个环节、每一个细节,最大限度地减少VOCS的排放。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯