欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

杜彤:深耕绿色节能工程 筑精品建筑

国际节能环保网  来源:中华网财经  作者:赵卿  日期:2018-05-21
    在中国的建筑历史上,绿色建筑理念一直被忽视,但杜彤先生很早就意识到节能工程在建筑设计中的重要性和现实意义。他长期致力于研究提高节能技术在建筑领域的安全性和合理性,是中国建筑领域首批深耕绿色节能工程理念的专家之一,并申请了多项专利技术,在节能领域内取得突出成就。

    何为绿色节能工程?按照杜彤的理解,绿色节能工程与建筑密不可分,是指遵循气候设计和节能的基本方法,对建筑规划分区、群体和单体、建筑朝向、间距、太阳辐射、风向以及外部空间环境进行研究后,设计出的低能耗的节能设备。

    杜彤现任北京合利能科技有限公司副总裁兼技术总工,对公司整体业绩负责。他申请的专利技术“一种余热回收器”、“一种组合光源节能灯”、“一种烟气过滤热回收装置”、“一种全方位照明节能灯”和“一种多角度照明的节能灯”均在公司产生了实际应用,为丰富绿色节能设备的种类提供了强烈支持。杜彤充分应用多年积淀的专业知识和领导能力,为公司搭建合作平台,集合节能新产品,新技术的项目转化,申报节能项目,带领专业团队在工业节能和建筑节能项目中提供节能技术改造和运营管理指导。期间,他主导完成的多个节能改造项目,为公司创造收益高达数百万。

    除了在业务领域大放异彩,杜彤在理论研究领域也颇有建树。他曾参与行业标准《建筑太阳能光伏系统设计规范》配套图集PT-881的制定,该图集作为权威文件被北京市城乡规划标准化办公室收录,并在行业内推广使用,取得了辐射性的社会效益。

    2012年,杜彤陆续通过美国认证协会权威认证,顺利取得国际注册高级能源管理师、国际注册高级能源设计师和国际注册高级节能评估师资质。据悉,美国认证协会(American Certification Institute)最早是由美国哈佛大学、德州大学、耶鲁大学、加州大学、杜克大学、森坦那瑞商学院等美国数十个著名院校的专家教授共同组成的学术认证委员会,在国际享有知名度。同时他得到全国人才流动中心&中国国家人才网认证通过的国际注册能源审计师、国际注册节能评估师和国际注册能源管理师证书,是中国为数不多的在能源管理、能源设计和节能评估领域取得国际资质的专家之一。

    结语:他们与建筑师并肩而战,营造了一座座温暖的城市。冬暖夏凉的住宅为人类在追寻美好生活的旅途上提供驿站和心灵归属,这些起源于绿色节能概念的精品建筑工程在杜彤的手上熠熠生辉,他的一举一动无不牵扯着中国绿色节能工程行业发展格局。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯