欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

四川泸县多举措打好碧水保卫战

国际节能环保网  来源:泸州市环保局  日期:2018-05-21
  一是源头控制。新建二级场镇生活污水处理厂17座,提标升级改造一级场镇生活污水处理厂5座,污水处理设施和配套管网同步设计、同步建设、同步投运,乡镇生活污水实现更宽渠道收集、更严标准排放。
 
  二是面源防治。环境执法人员深入畜禽养殖场开展禁养区政策宣讲,推进畜禽养殖污染治理。确保散养畜禽得到严格管控,禁养区内禁止养殖,限养区内污染物排放严格控制。全县148个畜禽养殖老旧场启动粪污处理设施升级改造,18家畜禽养殖老旧场已完成升级改造。
 
  三是长效监督。投入295万元,建成泸州市首批市级河流断面水质自动监测站3座,泸县濑溪河、九曲河和龙溪河水质主要污染物指标将实现实时连续监测和远程监控,有助于及时掌握重点断面水质状况,预警流域性的重大水质污染事故。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯