欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

济南16个项目扬尘污染被批

国际节能环保网  来源:齐鲁晚报  作者:赵夏晔  日期:2018-05-22
  5月21日,记者从济南市城乡建设委员会获悉,5月14日至5月20日期间,对济南88个建设工程项目进行扬尘治理督导检查。其中,扬尘治理措施落实较差的南康新居21号楼南侧道路西段等6个项目进行图片曝光并通报批评,另对10个问题比较严重的项目点名批评。
 
  据了解,按工程类型划分,此次督查涵括了房建及轨道交通、市政交通、征收拆迁、渣土场、空置地块、山体整治共计6类工程项目。对于问题占比较高的渣土场、山体整治工程、空置土地等,要求监管部门加大自查力度,督促项目工程严格落实扬尘治理措施。
 
  要求问题占比较高的高新区、天桥区、历城区政府,加强属地管理工作,严格落实帮包责任人管理制度,并对辖区内在建项目工程逐一摸排检查。
 
  检查中,济南传化泉胜公路港项目、四建美林花园、山东省济南市第五十六中学扩建综合楼项目等67个项目工程扬尘治理措施基本落实到位。
 
  但是,另有21个(含复查)项目扬尘治理措施落实较差,存在部分裸土未覆盖、土方施工未湿法作业、道路积尘较多、扬尘在线及视频监控设备掉线、建筑垃圾未集中堆放处置、现场物料堆放杂乱等问题。
 
  因此,济南市城乡建设委对其中问题特别严重的南康新居21号楼南侧道路西段、蝎子山破损山体治理项目、土屋村拆迁项目、中国移动山东济南数据中心东侧渣土堆积点、天桥区宝华中学(一期建设工程)、段店小学项目计6个项目进行图片曝光并通报批评。
 
  另对10个问题比较严重的项目点名批评。分别为高铁黄金城居住地块北区、璟悦府及配建小学工程、舜世路施工项目、汉峪片区A-13地块项目工程、长清大学科技园核心区A3地块建设项目二标段、太重榆液高端液压产品(济南)研发基地、中国石油济南销售分公司第三十一加油站南侧闲置地块、华山东片区五地块房地产开发项目(一期)、济南八里桥220千伏电输变电工程、华山片区X-1地块小学建设项目。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯