欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

锦江环境预中标景洪市垃圾焚烧发电项目

国际节能环保网  来源:中国环保在线  日期:2018-05-31
  2018年5月22日,从中国政府采购网获悉,景洪市生活垃圾焚烧发电项目经过第四次招标后,终于开花结果,发布预中标公示。
 
  公告显示,该项目处理总规模为1200吨/日,将分两期建设,其中,一期工程设计处理规模为800吨/日,年处理生活垃圾292000吨,最大处理垃圾量不超出设计处理规模的20%;二期工程将增加建设一条400吨/日生活垃圾焚烧处理生产线。处理工艺拟采用炉排炉。
 
  预中标社会资本为临安嘉盛环保有限公司,垃圾处理费报价55.00元/吨,一期工程总投资4.8亿元。
 
  按照一期工程处理规模800吨/日,总投资4.8亿元计算,该项目吨投资成本达60万元,明显高于50万元/吨的业内平均值。
 
  据悉,在项目招标过程中,包括绿色动力、旺能环保、中国天楹、泰达环保在内的多家国内一线企业均积极参与,但最终却花落看似陌生的临安嘉盛环保,那么嘉盛环保究竟是谁?
 
  通过百度企业信用网站查询可知,临安嘉盛环保有限公司股东包括杭州锦环投资有限公司、杭州余杭锦江环保能源有限公司、郑州荥锦绿色环保能源有限公司,而公司法人代表则为王元珞。
 
  王元珞女士同时也是中国锦江环境控股有限公司董事长。显然,临安嘉盛环保有限公司为锦江环境旗下企业,景洪市生活垃圾焚烧发电项目的中标人其实是大名鼎鼎的锦江环境。
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯