欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

合肥市副市长视察胡大郢污水处理厂PPP项目

国际节能环保网  来源:中国环保在线  日期:2018-05-31
  5月15日上午,合肥市副市长宁波、市建委主任姚凯、市排水办主要负责人一行莅临国祯环保胡大郢污水处理厂PPP项目工地视察调研,公司副总经理殷皓及项目负责人全程陪同。
 
  宁副市长一行在听取了殷皓副总对项目的情况汇报后,参观了胡大郢项目的建设现场,又仔细了解项目概况、工艺流程、工程实施等情况。
 
  最后,宁波副市长及各位领导对胡大郢污水处理厂各项工作的开展给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出殷切希望,督促项目各方继续努力,克服建设过程中的困难,确保完成项目的工程通水目标。
 
  胡大郢污水处理厂位于十五里河北侧、宿松路东侧,其北侧为龙川路、高铁路,南侧为高铁铁路及铁路交通枢纽用地,采用全地埋式设计,地上为景观绿化,采用“AA/O 深度处理”,服务面积约28.5平方公里。按照国内最高标准,出水标准为地表类Ⅳ类水,是国祯环保继合肥市清溪净水厂PPP项目后,在全地埋式污水处理厂领域的又一重大拓展。
 
  内净河流水质,外靓城市形象。该处理厂建设运行后,一方面可以增加十五里河污水系统污水处理能力,有效解决污水长距离输送的问题;一方面可以补充十五里河上游来水,改善十五里河水质,助力环巢湖地区生态保护修复工程。同时,胡大郢污水处理厂地面将打造开放式景观绿化,为广大市民提供休闲、小憩的城市绿地。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯