欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

上海环保十大“金点子”揭晓 垃圾分类成最受关注话题

国际节能环保网  来源:上海市政府网站  日期:2018-06-06
  经过近一个月的征集,上海环保十大“金点子”在6月5日举行的2018年“六五”环境日上海主会场活动上揭晓。市环保局表示,垃圾分类成为贡献“金点子”最多的话题。
 
  市民吴豪贡献的“金点子”建议参考海外经验,由政府部门给上海家家户户发放一本环保手册,里面可以包含一个垃圾分类图鉴,详细列举生活中的各种常见垃圾及对应的分类,还有分类投放后的去向。考虑到环保手册留在家里,无法随时翻阅,吴豪还建议把环保手册做成电子版,甚至做成二维码,贴在每个小区的垃圾箱房上,让搞不清楚分类规则的市民扫一下就知道如何正确投放垃圾。
 
  市民陈姝融感觉现在小区里的可回收物回收体系不太健全,她贡献的“金点子”就建议上海有条件的社区建设“环保驿站”,既能提供“两网融合”服务,可以收运垃圾和可回收物,还能开展和垃圾分类有关的社区活动。还有市民将目光瞄准绿色账户,建议对现有绿色账户进行改良,让绿色账户积分可兑换的对象变成精神文明或社会公益激励。
 
  市人大常委会副主任肖贵玉出席活动并致辞。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯