欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

四川重庆共同推动生态环境联防联控联治

国际节能环保网  来源:生态环境部  日期:2018-06-09
  6月6日至7日,四川省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,率四川省党政代表团赴重庆市学习考察,签署《深化川渝合作深入推动长江经济带发展行动计划(2018-2022年)》(以下简称《行动计划》)和12个专项合作协议。
 
  推动生态环境联防联控联治是《行动计划》八个方面的合作内容之一。按照《行动计划》内容,两省市将加强跨界河流联防联控联治,加强跨省市水体监测网络建设,建立河流监测信息共享机制;推动工业(化工)污染、畜禽养殖、入河排污口、环境风险隐患点等协同管理;开展跨界河流联合巡查,积极探索边界河流环境污染纠纷案件溯源协查,对边界应急事件实行联合执法;开展流域污染治理省际合作试点。两省市将在长期合作的基础上,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,落实生态优先、绿色发展战略任务,构筑长江上游生态屏障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯