欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 正文

2018年全国节能宣传周启动 聚焦“节能降耗 保卫蓝天”

国际节能环保网  来源:中国经济网  日期:2018-06-13
    记者顾阳从2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动启动仪式上获悉:2013年至2017年,我国万元生产总值能耗累计下降20.9%,节能10.3亿吨标准煤,以年均2.2%的能源消费增速支持了国内生产总值年均7.1%的增长。全国重点用能单位能耗在线监测系统11日正式上线运行,首批8省市能耗数据接入国家平台。
 
    据介绍,今年的节能宣传周是我国第28个全国节能宣传周,主题为“节能降耗 保卫蓝天”;今年全国低碳日的主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。据悉,在全社会的共同努力下,2017年我国碳强度比2005年下降约46%,初步扭转了过去一段时期碳排放快速增长的局面,为实现“十三五”碳强度约束性目标和落实2030年国家自主贡献目标奠定了坚实基础。
 
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯