欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 正文

山西最严格水资源管理工作获国务院考核组肯定

国际节能环保网  来源:山西经济及日报  作者:樊晋铁  日期:2018-06-13
  近日,国务院考核组对山西2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行了重点抽查和现场检查,并对该工作给予了充分肯定。
 
  2017年度,山西根据国务院和水利部工作部署,立足山西省情实际,把落实最严格水资源管理制度作为保障山西经济社会发展的关键举措,以实现水资源可持续利用和水生态环境持续改善为总体目标,加强考核目标管控、完善制度建设,着力推进汾河流域及岩溶大泉生态修复与保护,加大水污染防治和水环境改善等工作力度,全面完成了2017年度最严格水资源管理制度考核各项目标任务。
 
  考核组指出,山西省委、省政府高度重视最严格水资源管理制度,积极落实中央工作部署,水利部门与各地各部门同心协力,显著提高水功能区水质达标率,有序推进水质监测,全面启动七河生态修复,不断加强用水计划管理,大力实施地下水超采区综合治理,进一步增强了全社会共同参与的最严格水资源管理合力。下一步,山西要强化节约用水,将节水作为解决山西水资源短缺问题的重要举措,切实加大水污染防治力度,继续加强地下水管理保护,严格落实山西省泉域水资源保护条例的有关规定,加大泉域煤矿整治力度,加快落实最严格水资源管理制度。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯