欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 正文

节能降耗 保卫蓝天

国际节能环保网  来源:《吉林日报》  日期:2018-06-13
关键词: 节能降耗 环保 节能
    2017年,辽源市认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,紧紧围绕绿色可持续发展理念,推动全社会节约能源,提高能源利用效率,保护和改善环境等相关工作,使全市人民“资源意识”“节能意识”和“环境意识”逐步增强,为全面转型发展奠定了良好基础。
 
    节约能源工作再上新台阶。辽源市将省政府下达的单位GDP能耗同比下降3.2%的节能目标细化分解落实到各县、区政府和辽源经济开发区管委会,并采取了技术上可行、经济上合理,环境和社会可以承载的有效措施,超额完成省政府下达的年度节能目标任务。2017年,辽源市单位GDP能耗实现0.58吨标准煤/万元,同比下降4%,能源消费总量控制在454.54万吨标准煤以内。同时,严格落实固定资产投资项目节能审查办法,依法开展节能审查工作。全年共对20个新建、改建、扩建项目开展节能审查,审核能源消耗总量5.37万吨标准煤。
 
    资源节约和综合利用取得新进展。辽源市陆续实施了友谊热源锅炉余热回收、巨峰生化污水处理改造及中水回用工程、东北袜业余热余压发电、金刚水泥纯低温余热发电技术改造、辽源热力电机变频节能改造、大唐发电厂脱硫脱硝改造、东辽县景辉家庭农场青贮秸秆罐头饲料、东丰县恒瑞生物质秸秆利用等项目建设,有效地推进了全市节能技术进步和资源综合利用工作整体水平提高。
 
    节能服务合作取得新突破。辽源市积极推动合同能源管理等节能服务业的发展,每年组织企业专职人员参加省里统一组织的培训和对接活动。推动节能服务市场规范发展,辽矿集团与中广核公司开展了电机系统节能改造项目合作。
 
    生态文明建设形成新体系。引导市民树立生态文明理念,动员全社会参与节能,印发了《2017年全市公共机构节能宣传周活动实施方案》,组织开展了以“节能有我绿色共享”“工业低碳发展”为主题的节能宣传周和低碳日活动。
 
    2018年,辽源市将把节能工作作为促进经济结构调整和转变经济发展方式,增强可持续发展潜力的重要举措,重点完成节能降耗、资源综合利用以及生态文明建设等方面的工作。
 
    认真组织实施节能降耗工作。分解年度能源消耗总量和强度“双控”以及温室气体排放目标任务,组织开展区域内的两项指标的考核工作;开展重点用能企业能源消费情况调查和“区域能评+区块能评”标准的有效探索,研究经济发展新常态下节能降耗工作新途径,推动由技术节能向结构节能、管理节能转变,全方位拓展节能空间。
 
    全面落实生态文明建设任务。优化资源能源利用结构,提高资源能源利用效率。大力发展低碳能源、清洁能源,积极发展循环经济。进一步优化产业结构。加快淘汰高消耗、高污染、高排放产业和企业,积极推动绿色低碳产业发展。通过生态社会建设,强化各个主体的生态意识,使更多人参与到生态建设的行为中来。探索建立生态文明统计、监测、考核、评价和奖惩制度等。
 
    松原: 生态文明建设稳步推进
 
    2017年,松原市按照国家、省里统一部署,进一步强化措施,狠抓工作落实,有效推进了节能减排工作进程。严格落实目标责任制,将节能减排目标任务分解至各县(市、区),并纳入2017年各县(市、区)政府绩效考核目标责任制。积极开展节能减排项目申报工作,松原市生活垃圾焚烧处理建设项目获得国家中央预算内补助资金2700万元。按照严格把关,快速办结的原则,全面做好了固定资产投资项目节能审批工作。
 
积极推进秸秆综合利用工作。松原市相继制定印发了《松原市人民政府办公室关于推进秸秆综合利用的指导意见》《松原市推进秸秆综合利用工作联席会议制度》《松原市秸秆综合利用工作方案》。通过进一步明确工作任务、细化责任分工、建立工作体系,在全市范围内建立起分工明确、自上而下、纵深推进的秸秆综合利用工作机制。同时,围绕秸秆“五化”利用,建立了秸秆利用项目储备库,形成实物工作量。目前,松原市已经建成秸秆综合利用项目3个,总投资9.99亿元,年可利用秸秆82万吨;开工建设项目23个,总投资24.97亿元,已累计完成投资7.24亿元,预计可新增秸秆利用量30.2万吨。
 
    2018年,松原市将重点抓好节能减排指标分解落实工作,并组织开展节能宣传周各项宣传工作。同时,加强资源节约和环境保护项目的申报工作,加大项目前期工作推进力度,在项目资金争取上力争取得新的突破。
 
    积极开展秸秆综合利用工作,编制完成《松原市秸秆综合利用规划》,明确秸秆综合利用方向和项目建设的“时间表”和“路线图”,确保规划有可操作性和指导作用。加快推进秸秆综合利用项目建设,做好项目土地、规划、可研、环评等前期工作,抓好秆秸综合利用项目对接,积极争取国家、省专项资金。同时,加快秸秆综合利用优惠政策落地,研究制定支持秸秆资源综合利用的扶持政策,积极探索PPP模式,开拓民间、社会、外资等融资渠道,形成以企业投入为主体、金融为支撑和社会融资相结合的投资新体系。
 
    通化: 实现节能减排工作新突破
 
    2017年,通化市积极贯彻落实绿色、低碳、循环发展理念,将节能工作作为全市转变经济发展方式、实现高质量发展的有效途径和手段,逐步改善能源发展方式,实现了节能减排工作新突破。
 
    抓好节能目标责任有效落实,实行能耗总量和强度“双控”制度,要求各县(市、区)、市直各相关企业认真履行自身职责,优化产业结构和能源结构,合理控制能源消费总量。严格规范节能评审工作,制定了通化市节能审查审批流程,极大缩短了审批时间。加强重点用能监管,按照国家和省统一要求,完成了列入国家“千家”“万家”企业“十三五”及2018年能耗总量和强度“双控”目标的分解工作,还开展了“节能自愿承诺”活动,万通药业股份有限公司积极响应国家号召,签订了节能自愿承诺书,成为全市企业节能工作领头人。积极开展秸秆综合利用,组织推进了北京三聚集团益丰宝生物质新材料有限公司万吨级秸秆生物质综合循环利用、通化玉水坊酒业有限公司年处理20万吨鲜甜玉米秸秆综合开发利用、秋硕万吨级秸秆生物质综合循环利用等项目建设。同时,还组织开展了低碳社区宣传活动,广泛动员社区居民参与节能降耗,积极实践了绿色发展、低碳发展的理念。
 
    2018年,通化市将以转变经济发展方式、推进能源结构调整为重点,严把项目审批关,控制煤炭消费总量,逐步减少煤炭用于终端消费的比重。同时,积极开发利用清洁能源,提高新能源和可再生能源占全市能源消费的比重,推动全市能源绿色、低碳、清洁、高效发展,努力让通化青山常在、绿水长流、空气常新,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

    长白山保护开发区: 推进项目建设 助力节能减排
 
    长白山保护开发区管委会全面贯彻落实国家、省级关于节能减排工作的各项政策措施,积极组织实施节能减排重点工程,不断完善节能减排工作机制,加大产业结构调整力度,在节能减排各领域均取得显著成效。2017年,单位GDP能耗同比下降3.03%,圆满完成了年度目标任务。
 
    严格落实节能目标责任制,将2017年能耗总量和强度“双控”目标任务分解落实到各区、各有关部门。加快推进节能减排项目建设,强化服务,积极协调解决项目前期及建设中存在的各种问题。开展深化城市“公交便民”工程,新增一批新能源公交车投入使用,提高了新能源(电动)车辆比例,有效降低了尾气排放量。同时,开展池北区二道白河镇供热系统改扩建工程和环山慢行绿道系统等项目建设。
 
    2018年,长白山保护开发区将严格执行固定资产投资项目节能评估审查,把节能评估审查作为项目开工建设、竣工验收和运营管理的重要依据。同时,加大城镇新建建筑中绿色建筑标准强制执行力度,力争尽早实现全区城镇绿色建筑面积占新建建筑面积比重达到50%;加快发展公共交通,提高城市公共交通服务水平,力争尽早实现全区公共交通占机动化出行比例达到30%。
 
    加快污水收集管网建设,实施城镇污水、垃圾处理设施改扩建工程,争取长白山北苑污水处理厂二期建设工程、长白山池北区垃圾填埋场渗滤液项目改造工程、长白山池西区白溪污水处理站改造工程、长白山池南区漫江污水处理厂扩建工程今年底开工建设。加快实施长白山保护开发区山水林田湖草生态保护修复工程。积极推动金融资本和社会资本参与,努力构建多元化融资渠道,确保山水林田湖草生态保护修复试点工程顺利高效实施。
 
    白山:夯实工作基础 推动节能降碳新发展
 
    2017年,白山市将节能降耗作为转方式、调结构、惠民生的重要途径和手段,通过严格落实目标责任、调整优化产业结构、推进技术改造升级、强化重点用能单位监管等措施,单位GDP能耗和二氧化碳排放强度不断下降,超额完成省政府下达的目标任务。在全省能耗总量和强度“双控”、控制温室气体排放等两项评价考核中首次跃入第一梯队,均列全省第三名,“十三五”节能降碳工作开局良好。
 
    节能目标责任措施落实到位。建立统一、协调的工作运行机制,健全节能工作制度。严格落实节能目标责任制,实行节能目标考核评价制度,规范节能评估文件委托评审制度,落实了国家和省节能工作要求。印发了《白山市“十三五”节能减排和控制温室气体排放综合工作方案》,提出了“双控”目标,从调整和优化产业结构、加强重点领域节能降碳等方面提出了11个重点工作任务和41项工作措施,明确了工作目标和责任分工。
 
    重点领域节能取得积极进展。加强重点用能企业节能监管,在日常工作中加强了27户万家企业节能工作的指导和管理,组织对企业进行了能源审计、能源计量器具配备率检查、能耗“对标”等工作。同时,按照省里要求陆续开展了“节能领跑者”“国家重点节能技术和最佳节能实践”征集、“节能自愿承诺”等活动。交通、建筑、公共机构、商业和民用等重点节能领域也逐步完善了相关制度和措施。积极发展水能、生物质能、太阳能光伏发电等可再生能源,煤炭消费量占比逐年下降,能源消费结构得到进一步优化。
 
    积极推进重点项目建设。紧紧围绕能源结构调整和大气污染治理,积极谋划节能和环境保护新项目,虹桥热力公司燃煤锅炉节能改造、市中心医院热源改造、吉林百乐酿造公司完善锅炉改造(煤改气)项目实质推进,为降低煤炭消费积累了动能。白山市还结合大气治理,积极开展农作物秸秆综合利用,目前,已建成年产10万吨以上的生物质颗粒燃料项目3个,正在谋划推进5个秸秆能源化项目,总投资约为9900万元,“十三五”期末全部建成实施后,每年全市将新增秸秆综合利用24.39万吨,新增生物质颗粒燃料产能13.7万吨。
 
    积极应对气候变化。按照国家和省里部署,切实配合做好碳排放权交易市场启动工作。按照省统一部署,完成了重点企业温室气体历史数据填报,配合有关机构进行了核算。第一时间启动了全市温室气体排放清单编制,落实了编制经费和招投标事宜,清单编制推进顺利,目前,白山市温室气体排放清单编制已经通过省内专家评审,相关工作走在全省前列。
 
    全面开展全民节能宣传。综合利用新闻媒体及节能宣传周、低碳日活动等载体,不断创新宣传形式,广泛利用公益短信、微信公众号、文艺演出宣传、机关干部节能知识答题、自行车环城低碳出行和新能源汽车环城推广巡游等活动,开展了内容丰富、形式多样的宣传教育,为全面推进绿色转型和生态文明建设营造了良好舆论氛围。
 
    2018年,白山市将继续落实“十三五”节能减排和控制温室气体排放综合工作方案要求,组织实施重点节能减排工程,指导和督促江北街道青山湖省级低碳社区试点建设;加快推行垃圾处理第三方治理,确保生活垃圾焚烧处理项目早日开工建设;落实省里工作部署,逐步建立适应碳交易市场的重点企业温室气体排放核算制度;从严落实中央环保督察工作要求,加大对“水十条”“气十条”的贯彻落实工作力度,积极开展生态环境建设;按照生态文明建设推进工作机制安排,深化与浙江湖州生态文明建设对口合作,加快推进白山市生态文明建设。 
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯