欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

江门市林应武、刘毅分别率队督导环保工作

国际节能环保网  来源:江门日报  日期:2018-06-13
    6月12日,江门市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅分别率队赴中央环境保护督察“回头看”交办重点案件、生态环境部约谈重点案件所涉及的地方和企业督导环保工作,要求各地各有关部门坚决贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,把党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的各项决策部署执行到位,抓细抓实中央环境保护督察组交办案件的整改工作。
 
    我市在接到中央环境保护督察组近日交办的新会区睦洲镇河边多家养猪场非法排放养殖废水这一重点案件之后,迅速对相关养猪场进行了查处。当天,林应武一行来到现场看到,案件所涉及的三家养猪场已经被全部拆除,同时也发现养猪场非法排放的养殖废水还未清理干净,仍散发出阵阵臭味。林应武当即要求睦洲镇迅速对仍存在的问题加强整改,确保中央环保督察“回头看”交办的重点案件真正整改到位。
 
    “要在媒体上公开发布环境保护‘红黑榜’,曝光整改不到位的环境保护问题,推动相关责任单位限期完成整改。”林应武在督导中强调,畜禽养殖污染是影响我市生态环境的主要污染源,全市各级要严格对禁养区、限养区、适养区三区进行分类综合治理。作为最了解基层实际情况的镇(街)一级,要切实加强责任意识,绷紧环境保护这根弦,或主动整改身边的环境污染问题,或积极将问题反映到上级政府和职能部门,在全市打好环境保护攻坚战中担当起应有的职责、发挥出应有的作用。
 
    刘毅一行则先后来到江海区长优实业有限公司、蓬江区江门尚景家具有限公司、江门监狱污水处理厂、开平市水口镇兴宁村一卫浴厂旁的固废堆放点现场督导,了解案件查处及整改最新进展,要求相关企业和单位全力配合案件查办及整改的各项工作;地方政府要落实属地责任,监督和协助相关企业和单位整改存在的问题,并追查、查实案件背后可能存在的“保护伞”,严肃追究责任。
 
    刘毅在督导中要求,各市(区)对交办案件要迅速全面排查一遍,拿出整改方案,一案一策,落实整改责任。要举一反三,全面排查辖区内的危险废物排放企业,摸清问题,列出整改清单,一个问题、一个问题地加以解决。要疏堵结合,在严格环保执法的同时,鼓励企业引进新技术、新工艺,拓宽危废处置渠道。要加强环保人才的引进,增强环保工作力量。
 
    市领导林飞鸣参加督导活动。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯