欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环保数据 » 正文

连云港市开展海洋工程环保设施专项执法检查

国际节能环保网  来源:中国连云港政府门户网  日期:2018-06-14
    近日,由中国海监江苏省总队直属支队、市海洋与渔业局综合执法支队、市各沿海县区海监大队共同组成的联合检查组,对全市海洋工程环保设施展开专项检查
 
    检查组先后奔赴赣榆北港区、连云港港旗台港区、墟沟港区、徐圩港区等全市重点用海区域,深入江苏省镔鑫特钢材料有限公司、赣榆区云通水务有限公司、旗台公配管理中心、连云港新世纪石油化工有限公司、连云港港口国际石化港务有限公司1、2号码头、益海(连云港)粮油有限公司、江苏核电有限公司、连云港港徐圩港区一港池二期工程等重点企业和项目,对项目环境保护设施是否按规定配备和正常使用、排放污染物是否达标等内容进行现场检查。同时,检查组登船出海对鸽岛、竹岛开展环岛检查,对连岛、秦山岛、开山岛进行登岛检查,重点检查海岛及周边海域是否存在违法开发行为。
 
    通过检查发现,我市港口用海项目及涉海企业环保设施运行情况基本良好,海岛及周边海域自然保护情况完好。同时,也暴露出一些问题,一是部分涉海企业未针对出水水质情况配备在线监测设备或已配备监测设备但未联网;二是仅对出水cod值进行监测,未对总磷、氨氮等主要影响因子进行检测;三是部分涉海工程绿化工作开展缓慢。
 
    针对此次行动发现的问题,市支队将督促各涉海企业严格按照环评文件相关要求,在确保环境保护设施配备齐全并正常运行的同时,认真做好整改问题的回头看工作,切实将整改事项落到实处。
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯