欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

山东岱岳区重点企业开展VOCs自行监测工作

国际节能环保网  来源:泰山网  日期:2018-06-26
  为加强挥发性有机物的排放控制和治理,山东省泰安市环保局日前印发《关于对固定污染源废气挥发性有机物开展监测工作的通知》(以下简称《通知》),岱岳区22家重点污染源企业名列榜单。
 
  据了解,VOCs泛指挥发性有机化合物,在各行业产品中都有存在,对人类健康、环境有较大破坏性和污染性。环境方面,是生成PM2.5的主要分子,易形成地面臭氧,损坏材料和建筑;健康方面,对皮肤和眼睛有刺激作用,造成呼吸系统疾病,引起头疼、疲劳等。
 
  按照《通知》要求,全市筛选出VOCs排污单位185家,其中,涉及岱岳区的共有22家,涵盖火电、纺织印染、农药、石化和有机化工等重点行业。自2018年第二季度开始,排污单位每季度进行一次VOCs自行监测,并制定自行监测方案。岱岳区环境保护监测站召开全区重点企业VOCs自行监测会议,依据行业不同,VOCs项目不同的特点,对重点企业VOCs排污项目进行了逐一核对确认,并就自行监测方案如何编制进行了详细的说明。岱岳区环保局积极组织VOCs重点排污单位开展自行监测工作,对VOCs监测出现的问题和疑惑,监测站积极予以帮扶答疑。截至目前,岱岳区22家企业已经全部完成2018年第二季度的 VOCs自行监测工作,并制定了相应的自行监测方案。市环保局对岱岳区VOCs自行监测给予了充分肯定。
 
  下一步,岱岳区按照全市要求,继续开展好VOCs重点排污单位的自行监测工作,对企业自行监测出现的问题,岱岳区环保局会督促企业立即整改,确保VOCs自行监测工作有序顺利开展。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯