欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

工信部:加快传统工业绿色化改造 实现高耗能行业节能监察全覆盖

国际节能环保网  来源:央视网  日期:2018-06-27
  工信部:加快传统工业绿色化改造 实现高耗能行业节能监察全覆盖
 
  在6月24日开幕的2018中国绿色发展大会上,工信部表示,今年要加快传统工业绿色化改造,突出抓好重点用能企业、重点用能设备的节能监管等工作。
 
  工业和信息化部节能与综合利用司司长 高云虎:持续推进重大工业节能监察,今年要对造纸、石化、铁合金高耗能行业,实现节能监察的全覆盖,创造公平竞争的市场环境。

 
nVmq-heirxyf4457218

与会专家同时建议充分利用好国家绿色指导专项财税优惠政策,加快传统工业绿色化改造,促进绿色技术的创新和产业化应用。
 
  中国电池工业协会副理事长 张天任:我们能够循环利用的,达到国家智能化水平的,能够实现清洁生产的这样的企业,我们在消费税当中,给予减免,在没有通过国家清洁化生产的,小的、乱的、散的,我们通过工信部、环保部的标准,控制它的发展。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯