欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

唐山中心城区环卫整体外包

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:张铭贤  日期:2018-07-10
  采取委托第三方运营模式,运营期为20年
 
  河北省唐山中心城区环卫一体化PPP项目近日启动实施。这一项目采用委托运营模式,运营期20年,实现了唐山城市中心区环卫整体外包,这在河北省尚属首例。
 
  唐山中心城区环卫一体化PPP项目经公开招标,确定社会资本运营方为北京环境有限公司,由其出资3000万元注册成立唐山市京唐环境有限公司,负责唐山市中心城区路北区、路南区、开平区、城市外环线和4条景观大道范围内的环境卫生运营服务。目前,北京环境有限公司已正式接收环卫项目运营工作。
 
  为保障保洁质量,北京环境有限公司已调配大型环卫机械作业车辆61台,新购置大型洗地车18台、步道清洗车10台、小型高压洗地车10台、电动三轮保洁车60台、普通三轮保洁车600台。同时,抽调管理人员及环卫作业人员427人进行环卫作业,全面推广标准化工艺。
 
  环卫一体化PPP项目全面启动后,唐山市环卫保洁工作按照道路实际情况划分为20个作业路段,分别开展白班、夜班两班作业,对机动车道和非机动车道进行全面彻底的清洁作业,实现道路减尘、控尘、除尘。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯