欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

山西临汾市委书记:汾河治理要采取切实有效措施 确保水质根本改善

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:王璟  日期:2018-07-12
   山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜近日深入霍州市、洪洞县实地调研汾河排污口治理工作。他强调,要全面落实河长责任制,坚持问题导向,明确治理重点,提升治理水平,全力打造良好的水生态环境。
 
  岳普煜先后来到霍州市兆光电厂排污口、辛庄村污水处理站,洪洞县汾河赵城排污口、南营农村生活排污口等地,实地查看、详细了解汾河排污口治理情况。
 
  岳普煜指出,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,推动汾河排污口治理各项工作任务落实到位。沿汾各县(市、区)和市直相关部门要牢固树立大局意识,密切配合、协同作战,加大河道日常监管巡查力度,坚决清理整治非法排污等活动,形成推进汾河排污口治理工作的强大合力。
 
  岳普煜强调,要加强领导,组织力量,采取措施,全面排查清理沿河排污口,切断污染源,彻底清除河道、沟渠内的各类垃圾杂物。要统筹规划,全力加快污水收集管网和污水处理厂建设,努力提升污水处理能力。要坚持问题导向,建立问题台账,列出问题清单,制定整改方案,明确责任单位、整改时限、整改标准,切实通过有效的治理措施,确保河流水质从根本上得到改善。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯