欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环保数据 » 正文

德兴组建环保医院为企业“把脉问诊”

国际节能环保网  来源:江西要闻  日期:2018-07-12
    为贯彻落实全国生态环境保护大会精神,解决基层环保队伍技术能力不足和存在的环保难题,提升基层环保监管能力和企业环保水平,有效改善区域环境质量,德兴市于日前创新组建了“环保医院”。
 
    该市出台《德兴市环保医院组建工作方案》,以省环境科学研究院和南昌航空大学等高等院校、科研院所为技术支撑,组建了由涵盖矿山、化工、冶炼废水、废气、废渣、噪声、水、气、土环境监测、化学工程及高分子化学材料、自动化控制等环保各个领域的30多名专家组成的环保医院专家库。该市每个月将从环保医院邀请3到5名专家对新、改、扩建项目进行评估,为企业的项目准入提供决策服务,同时为企业的环保工作提供“体检”服务,对企业存在的环保问题进行把脉问诊,制定整改方案和整改措施,提供专业指导意见。此外,在发生突发环境事件时,环保医院将组织专家到现场提供指导,并协助参与对环境污染、生态破坏及环境违法案件与事故的调查工作。
 
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯