欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环保数据 » 正文

三亚研究部署中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改工作

国际节能环保网  来源:海南日报  作者:林诗婷 黄媛艳  日期:2018-07-12
关键词: 环保督察 环保 整改
    今天上午,三亚召开市委常委会会议,听取中央环保督察组反馈意见、国家海洋督察组反馈问题以及省委第四巡视组反馈问题等整改落实情况,并结合实际,研究部署下阶段上述各专项问题整改工作,建立完善长效机制,补齐基础设施、管理等方面短板。
 
    据悉,为贯彻落实中央环保督察组反馈意见整改工作,三亚按照“主动认领、不降低标准”的原则,拟制了整改方案,对标梳理出23项问题整改措施清单。目前,三亚4项重点问题整改均取得实质进展,其中,已完成小洲岛度假酒店和酒店内海上施工栈道拆除工作及覆绿工作,停止瑞吉度假酒店配套游艇码头和洲际度假酒店海上餐厅及游艇码头项目建设和营业,完成对瑞吉度假酒店配套游艇码头用海行为的调查处理;同时,有序推进关于海洋生态环境、自然保护区监管等19项共性问题整改工作,着力整改铁炉港红树林保护区存在建设规划挤占保护区空间、红树林稀少的问题,污水处理厂及配套管网建设滞后问题,以及生活垃圾处理处置问题等。
 
    此外,三亚高度重视落实国家海洋督察组反馈问题整改工作,各级部门先后召开十余次专题会议,针对围填海项目未批先建、破坏海洋生态环境等涉及三亚的12项问题,制定整改措施,明确整改任务,落实整改责任,积极组织协调各相关单位和各区推进整改工作 。
 
    海南省委常委、三亚市委书记严朝君在会上表示,中央环保督察、国家海洋督察是中央加强生态文明建设的重大举措,也是重要的制度性安排,三亚各级要提高站位,严肃对待,不折不扣抓好各项问题整改;各相关部门要对照问题清单、整改要求和时限,建立完善长效机制,强化措施,真出实效;同时,要加强督查,严肃问责,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义现象。
 
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯