欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 正文

柴胡店镇打好节能牌培育“绿动力”

国际节能环保网  来源:滕州日报  日期:2018-07-12
    近年来,柴胡店镇始终严守“发展与生态”两条底线,把“绿色发展”作为主基调,以“绿色”政策为先导,持续推动“绿色”产业优先发展,让低碳绿色节能成为柴胡店镇发展的底色。
 
    发展绿色工业,打造低碳循环经济强引擎。该镇围绕新旧动能转换,以推动经济高质量发展统领全局,积极实施绿色工业产业项目建设,以投资引导、项目带动、技改创新等措施,推动镇域工业经济绿色发展、转型升级。其中,该镇鼓励昊燃新型建材公司新上了窑炉废气技改项目,新增2套脱硫塔除尘设备,项目建成后可年减排二氧化硫7.8吨、粉尘15.6吨。督促有信包装材料公司食品塑料包装膜生产项目实施技改,通过新上污水净化循环设施,降低企业的污水排放。力促华电滕州柴胡店30MW太阳能光伏发电项目二期20MW工程建设,该项目建成后年可节约标准煤1.19万吨,年可减排灰渣0.34万吨、烟尘12.7吨、二氧化硫425吨、氮氧化物86.8吨、二氧化碳3.41万吨。协助佳银洗煤公司转型发展骏驰驾驶员检测中心项目,提供优质服务,促其尽早落地建设。
 
    加强节能宣传,营造“节能降耗保卫蓝天”浓厚氛围。该镇利用节能宣传日活动,在镇政府驻地路段设立节能宣传咨询台,将各种节能宣传资料发放到群众手中,并耐心解答群众提出的问题,提高群众参与节能减排的积极性。利用全国低碳日,积极开展全国低碳日能源紧缺体验活动,同步倡导“135”绿色出行方式(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式践行节能减排,在全镇营造节能降碳的浓厚氛围,让全民参与到绿色发展中来。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯