欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

上海划定生态保护红线 总面积2082余平方公里

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:蔡新华等  日期:2018-07-13
  日前发布的《上海市生态保护红线》明确规定,上海市生态保护红线总面积2082.69平方公里。
 
  据悉,红线总面积中,陆域面积89.11平方公里,长江河口及海域面积1993.58平方公里,包含生物多样性维护红线、水源涵养红线、特别保护海岛红线等6种类型。
 
  据悉,上海市制定的生态保护红线既坚持生态保护红线与城市生态环境建设和保护并重,同时又坚持生态保护红线划定与严守并重。上海市在生态空间内划定生态保护红线,主要分布于长江口、杭州湾、崇明岛和青浦西部等区域。对于城市公园、郊野公园、楔形绿地和河湖水网等未纳入生态保护红线范围的生态用地,也将会进行规划建设并实施分级分类保护和管理,以满足广大市民的基本生态服务需求。
 
  在划定生态保护红线的过程中,上海市依据各红线区块的性质,明确具体管控要求,将责任落实到区政府和具体部门,并明确各区政府和相关单位的行政主要领导是第一责任人,对各生态保护红线区块的保护和管理负总责。
 
  上海市环保局有关负责人强调,生态保护红线原则上按禁止开发区域的要求进行管理,禁止城镇化和工业化活动,严禁不符合主体功能定位的各类开发活动。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯