欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 正文

安徽安庆持续开展沿江固废排查整治

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:江小平  日期:2018-07-13
  4月,开展固体废物集中排查整治;5月,对生态环境部检查发现的10个环境问题立行立改;执行水路运输“落地签”制度……安徽省安庆市今年以来持续开展固体废物专项整治行动,确保长江生态环境安全。
 
  今年年初,安庆市环保局牵头,联合市发改委、公安等多部门开展固体废物非法转移、倾倒、处置专项集中整治行动,排查了长江安庆段沿线堤岸外码头和堆场,检查了涉危险废物企业100多家。4月起,全市开展为期一个月的固体废物集中排查整治,共发动23200余人次参加排查整治工作;排查重点企业、区域3800余次,医疗机构602次,港区码头堆场781次,矿山宕口115处,出动巡逻艇442艘次,累计巡江查河14500余公里。共排查出69个问题,目前所有问题都完成整改,未发现输入性固体废物非法转移、倾倒行为。5月初,全市对生态环境部检查发现的10个环境问题立行立改。
 
  安庆市在开展固废排查整治期间,将检查整改工作与河长制、“六废共治”相结合,坚持举一反三、统筹兼顾、标本兼治,做到全覆盖、无死角。同时,市环保局、港航局联合执行水路运输“落地签”制度,杜绝水路非法运输固体废物情况发生。在安徽省内率先启用危险废物电子监管机制,实现信息化精准化管理。通过多种手段,竭力确保全市范围内165公里的长江岸线无固废无垃圾。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯