欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

北京“清河行动”紧盯不达标河流 3天发现14起涉水环境违法问题

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:张雪晴  日期:2018-07-13
  北京市区两级环保、公安、水务部门近日联合属地政府,针对北运河流域通州区境内的马驹桥、张家湾、漷县3个乡镇的水环境开展专项执法检查。这标志着全市“清河行动”战役正式打响。
 
  本次行动采取市区环保、公安、水务联合,街乡镇协同方式,聚焦通州区不达标河流、今年3~4月水质较差的河流以及工业集中区域,开展集中式的执法检查。行动通过重点点位和台账相结合、执法和监测相结合,日查和夜查相结合等方式,重点对入河涉水排污单位、被投诉举报企业等开展检查。
 
  北京市环境监察总队有关负责人介绍,行动刚开始的3天,联合执法组共检查56个单位(点位),主要涉及汽车配件制造、制药等行业和“散乱污”企业,共发现14起涉水环境违法问题,在依法处理的同时,拟对6起涉嫌以暗管、渗坑等逃避监管的方式违规排放污染物案件移送公安部门进一步调查处理,属地政府对3家“散乱污”企业予以取缔。
 
  下一步,北京市环保部门将持续联合有关部门,深入重点河道、村庄和小区,重点掌握排水管网建设、污水处理和河道清淤等情况,帮助乡镇分析河流水质变差原因,因地制宜、因河施策,进一步提升水环境执法和监管工作的精准度。 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯