欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

贵州:近五年完成节能建筑3亿平方米

国际节能环保网  来源:贵阳晚报  作者:肖达钰莎  日期:2018-07-24

从“2018年内地与香港建筑论坛”上了解到,近五年,贵州省完成节能建筑3亿平方米,建筑业转型升级显著提升。

贵州省住房和城乡建设厅副厅长杨跃光在论坛上透露,近五年,贵州省建筑业总产值年均增长25.7%,增加值年均增长19.4%,位居全国前列。2017年,全省建筑业总产值完成2932.96亿元,同期增长24.1%,增速高于全国13.6个百分点,省外建筑业总产值占比24%。
 
    杨跃光进一步介绍,近五年来,全省完成节能建筑3亿平方米,绿色建筑项目536个,建筑面积4070万平方米,可再生能源建筑应用示范面积超过800万平方米。

全省开工建设海绵城市项目214个,累计建成30平方公里。新型墙体材料行业累计综合利用大宗工业固体废弃物1.2亿吨,为当前以能矿工业为主的贵州工业,提供了有力的循环产业支撑链,以生态文明建设为载体,建筑业转型升级显著提升。

截至目前,全省建筑业企业总数达6477家,其中,施工总承包特级企业新增11家达13家。全省建筑业从业人员约180万人,80%左右来自于农村转移劳动力。(本报记者 肖达钰莎)

剑河传统苗侗民居工厂化建造项目——建一栋传统民居 仅需18天

记者从“2018年内地与香港建筑论坛”上了解到,贵州省黔东南州剑河县建成的传统苗侗民居工厂化建造项目,仅需18天即可完成一栋传统民居的建造,该项目建成了用各种木材为原料加工的生产线,属国内首家。

记者在采访中了解到,该项目在建造方式上,将房屋分解为梁、柱、墙体、楼板、门窗、楼梯、卫生间、厨房等系统,工厂机械化生产,施工现场快速拼接,只需要18天就可完成一栋传统民居建造。构建了高产、高效、可持续的建筑木制房屋工业化发展新模式,为贵州建筑工业化发展提供了典型和示范。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯