欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

福岛一核厂房将开始去污 为抽取放射性污泥做准备

国际节能环保网  来源:中国新闻网  日期:2018-07-31
  据日媒报道,为准备通过远程操作,抽取残留在福岛第一核电站厂房的辐射量极高的污泥,东京电力公司将于2018年度内开始对厂房内部进行去污。
 
  报道称,这些污泥将被装入屏蔽放射线的容器,保管在厂区内的其他场所。此前海啸来袭等导致其流出至厂房外部的问题令人担忧。
 
  这些污泥在第一核电站事故后不久采用法国原阿海珐公司的装置处理高浓度污水时产生。目前沉淀于海拔10米的“Process Main Building”地下贮存槽底部。包含上部的清水总量共计约600立方米。
 
  东电计划2020年开始抽取污泥,将在贮存槽上部设置前端装有污泥吸引器具的手臂状装置,从厂房外部进行远程操作。
 
  污泥在脱水后将被保管在容器内,并转移至海啸隐患较少的高地。多余的水将倒回贮存槽,用于防止污泥凝固导致抽取作业变难。
 
  为事故发生后不久开始对核反应堆实施冷却而产生了大量高浓度污水。为了从污水中去除放射性铯,原阿海珐公司的装置于2011年6月开始运转,但因故障持续,仅3个月后停运。处理量仅为7.6万吨左右。目前已决定废除。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯