欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

多功能洒水抑尘车亮相 助推大气污染防治

国际节能环保网  来源:三门峡日报  作者:张乃良  日期:2018-08-07
   近日,河南省三门峡市城乡一体化示范区新购置的一台多功能洒水抑尘车进行交车验收。示范区国土建设环保局、城市管理综合执法局等相关单位负责人现场了解了车辆功能参数,观看了车辆作业演练。
 
  据了解,这台多功能洒水抑尘车,一次可载水量15.3吨,作业时可前喷后洒,洒水宽度覆盖40余米,车辆两侧及后方均可喷射水雾,喷雾射高达10米,所喷出的水雾比普通洒水车喷出的水雾颗粒更为细小、范围更大,对空气中的尘埃有较强的穿透力,与飘起的尘埃接触时形成一种潮湿雾状体,可实现大面积湿化除尘,有效降低PM10、PM2.5等浓度,大力改善城市空气环境质量。
 
  据悉,该车的配备,主要在辖区内禹王路、园通路、摩云路等城市主干道进行机械式喷雾作业,将对全区防治大气污染、清洁城市环境起到重要作用,同时也有力推动了全市文明城市创建工作。
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯