欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

广东河源严厉打击新丰江水库非法水产养殖行为专项行动首战告捷

国际节能环保网  来源:广东环境保护  日期:2018-08-09
  为维护新丰江库区渔业秩序稳定,确保新丰江水库生态环境和水质安全,日前,东源县依法对新丰江库区的2处非法水产养殖设施进行了强制拆除,打响了严厉打击新丰江水库非法水产养殖行为专项行动的首场“战役”。
 
  据了解,此次依法强制拆除的2户非法水产养殖设施,分别位于半江镇西溪村、锡场镇鸟桂村水域,此前已分别被县人民法院和市中级人民法院判决为非法养殖设施,经县人民法院发出强制执行通知书,要求该2户非法养殖户自行拆除均无果后,由新丰江林管局联合县人民法院、县公安局库区派出所及所在镇、村等单位工作人员组成联合执法组,依法对肖某、古某2户的非法水产养殖设施进行了强制拆除,共拆除网袋72个。
 
  整个强拆过程平稳有序,充分彰显了县委、县政府坚决捍卫法律尊严、维护库区生态环境安全的坚定意志,达到了依法施政、教育群众、打击非法行为的良好效果,对下一步推动拆除非法养殖设施起到了警示教育作用。
 
  接下来,东源县将乘势而进,按照属地管理原则,由库区各镇人民政府牵头负责,加大对各非法水产养殖户的思想动员力度,组织动员各非法养殖户加快自拆,确保新丰江水库东源辖区水域内各类非法水产养殖设施的拆除、清理任务如期完成。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯