欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

河北要求对白洋淀开展体检式执法

国际节能环保网  来源:河北青年报  日期:2018-08-09
  近日,河北省环保厅组织开展白洋淀及上游周边生态环境大排查大整治专项检查行动培训班,就全力打好白洋淀流域的环境执法攻坚战进行了再培训、再部署。
 
  培训要求,各市、县环保部门充分认识此次白洋淀及上游周边生态环境大排查大整治专项检查行动的重要意义,以此次执法检查行动为契机,全面提升环境执法效能。各地以白洋淀流域涉水环境问题为重点,切实提升打击精准度和有效性。各地要聚焦“体检式”执法,坚持全链条、全方位、全过程深入细致分析排查,提高现场锁定违法证据水平,依法严查重处环境违法行为。
 
  培训强调,将此次专项检查行动作为环境执法大练兵的一次实战演练,全力以赴打好白洋淀流域的环境执法攻坚战。
 
  各市、县环保部门要坚持问题导向,对每个问题进行清单化、台账式管理,对辖区内污染源做到心中有数。要坚持靶向施策,对辖区内重点区域、重点行业、重点污染源进行综合分析,对环境违法问题精准打击。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

节能环保要闻点击排行