欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

江西崇义县强化征管举措 助力企业节能减排

国际节能环保网  来源:江西省人民政府  日期:2018-08-09

今年以来,崇义县在转变发展方式、加大环境保护力度、建设生态文明城市等工作上积极作为,不断提高污水处理费征管效率和水平,促进企业节能减排

保重点破难点,收入库额实现新突破。在国家转方式、调结构的经济大背景下,克服企业效益下滑、污水处理费标准提高对征收带来的不利影响,主动出击,密切关注多水源用水企业的生产经营情况,开展自备水源用水户污水处理费的代征工作,及时跟进做工作,督促企业按时全额缴纳污水处理费,实现了征缴月月清。近年来,县级污水处理费征收入库额年平均增长率6%,2018年预计达230万元。

转思想强服务,助力企业节能减排。主动适应、把握经济发展新常态,树立新的发展理念,转变单纯收费思路,对耗水大户开展了以助力企业节能减排降费为主题的系列服务活动,积极为章源钨业、齐云山食品有限公司等大型用水企业优化用水配置、实现水资源节约循环利用方面出谋划策,帮助建设污水回收利用设施,节约用水成本,与此同时,城市污水产出量和处理量得到降低,有效节约了水资源,实现了企业节水降费与社会节能减排的“双赢”。

抓管理促规范,征收管理水平上台阶。严格执行《崇义县污水处理费征收使用管理办法》和《崇义县调整污水处理费收费标准工作方案》等管理制度,将公共供水企业污水处理费代征行为纳入依法、规范、高效征收轨道;强化日常监督检查,加大对城区公共供水单位代征污水处理费收费行为的监管,认真落实统计信息管理、财政票据管理等征收管理制度,堵塞征收漏洞,不定期深入代征单位监督检查,实地调研指导。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯