欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

贵州启动第二轮省级环保督察

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:梁隽 黄通明等  日期:2018-08-10
  贵州省近日全面启动实施中央环保督察反馈问题整改大检查工作暨第二轮省级环保督察
 
  督察工作由省环保督察整改办、省委督查室、省政府督查室联合组织开展,目前第一批5个督察组已分别进驻毕节市、铜仁市、六盘水市、黔西南州、黔东南州开展督察,第二批4个督察组将于8月底陆续进驻其余市州。
 
  本次督察坚持以问题为导向,以《贵州省贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州反馈意见整改方案》为依据,以全省生态环境保护工作大会精神为指引,坚决查处突出生态环境问题整改方案久议不决、推动不力、措施不到位、“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题。
 
  督察内容主要有6个方面:一是是否认真学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的重大决策部署。二是是否认真办理群众信访投诉。三是是否认真落实“党政同责、一岗双责”。四是是否认真整改中央和省环保督察反馈问题。五是是否认真开展环保标志性战役。六是是否认真将改善环境质量作为工作核心。时间上,对各地的督察计划安排10个工作日。
 
  督察结束后贵州省将公开曝光一批典型案例,对整改过程中存在推进不力、整改进度严重滞后、“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改的问题将移送问责。  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯