欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

辽宁大连金普新区污水处理企业竖起大屏幕

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:付磊  日期:2018-08-10
  在辽宁省大连金普新区3家排水公司门前的LED大屏幕上,企业信息、污水处理参数、污水处理量等内容一目了然。这是石化企业率先利用电子屏幕公开企业环境信息后,污水处理企业持续推广这一做法,对社会公开企业环境信息。
 
  “重点排污单位应当如实向社会公开其主要污染物的名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及防治污染设施的建设和运行情况,接受社会监督。”这是《环境保护法》对企业公开环境信息作出的明确要求。
 
  今年3月,大连市下达了《关于开展第三批利用电子屏幕公开企业环境信息工作方案》后,金普新区环保局从“制定工作方案”到“招标准备、招标、设备采购、建设施工、数据传输调试”,逐项对照进度提出具体要求,确保按期完成任务。在对涉及到新区的污水处理企业进行集中全面的动员与指导后,各企业制定了“工作进度统计表”和“情况汇报”全力推进。
 
  开发区排水管理有限公司第一时间制定了工作进度计划表,确定工作负责人,倒排工期,研究技术方案。通过多个设计方案比对,多次调试,克服了实时数据抓取困难和传输不稳定的技术难题,实现了污水处理信息在LED大屏幕上的实时公开。同时,大开污水处理有限公司、德泰小窑湾污水处理有限公司也安装了LED大屏幕,接受社会监督。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯