欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

陕西整治秦岭北麓违建别墅后续:西安已拆除148栋

国际节能环保网  来源:人民日报  作者:张丹华  日期:2018-08-14
  秦岭素有“国家中央公园”之称,是重要生态屏障。然而,一些人在秦岭北麓私建上百套别墅,破坏山体,随意排放生活污水,甚至削平山坡,对生态环境造成严重破坏。
 
  自7月30日起,陕西省针对秦岭北麓违规建别墅问题开展大规模专项整治工作。中央派驻专项整治工作组、陕西省委成立专项整治工作专班,于8月至9月对秦岭北麓违建别墅问题开展彻查整治。
 
  8月13日,记者从陕西省委“秦岭北麓西安境内违规建别墅问题”专项整治工作专班综合组获悉:西安境内202栋违建别墅已拆除148栋,131栋全部拆除到位、生态予以恢复,17栋已拆除但不彻底;整改5栋;没收49栋。11个问题项目和55个待审项目正在经省市联合会审,沿山6区县正在抓紧拉网式排查和实地核查。专项整治工作专班综合组已组织人员到现场,对148栋拆除点逐一进行了GPS定位、拍照、记录现状地貌,对发现的疑点进行甄别、研判。
 
  宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等5市对涉及秦岭区域违法建筑和破坏生态环境问题正进行拉网式排查,并按时间节点对环保督察反馈问题、有关信访件加快清查整改。
 
  专项整治工作专班纪检监察组与西安市纪检监察组合署办公,细化工作职责,将监督检查细化为4项任务,将问责调查细化为12个流程,积极配合查处违反政治纪律的行为。
 
  陕西省委专项整治工作专班将进一步加大整治力度,尽快制定整治工作的“总盘子”,会同西安市加快202栋违建别墅中遗留问题的核实、认定、整改,全面做好拆除点生态恢复工作;对排查发现的新增问题和疑似点精准识别,分类研究提出整改意见;加紧建立时间、政策法规及项目三维分析和辅助决策信息系统,对所有项目准确分析定性,研制处置办法。另外,工作专班还将督导涉秦岭其他5市同步开展工作,全面做好违规建筑、破坏生态环境问题的排查摸底工作,形成问题清单,制定整治方案,彻底完成整治任务。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯