欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

山西吕梁交城县 古冶集团青沿铸造公司粉尘污染 环保被指监管缺失

国际节能环保网  来源:百家号  日期:2018-08-28
    2018年8月14日,本网接群众举报,位于山西省吕梁市交城县水峪惯镇青沿村的山西省古冶集团·古特金五分厂在生产过程中,产生大量黄红色粉尘,污染附近环境,群众多次向交城县环保局反映,均无果。
 
u=879071670,2469299948&fm=173&app=25&f=JPEG
 
该企业办公楼

    8月14日上午12时许,本网工作人员来到该企业进行实地探访,在经过近一个小时间的观察,情况与群众反映的基本一致,该企业在生产过程中,一座看似选料车间的口上排放出来一股股黄红色粉尘四处飘散。
 
u=918059370,549651951&fm=173&app=25&f=JPEG
 
粉尘四处飘散

    8月14日下午15时许,我们将看到的情况向交城县环保局12369举报电话进行了反映,接线员也表示将尽快向有关领导和执法部门进行通报。但是,时至目前,均为得到任何有关对该企业的查处和检查的回复。
 
    这也就应证了群众反映的情况,多次向交城县环保局反映该企业的去人情况,均未得到任何结果的说法。
 
    山西省政府在“全省大气污染综合治理攻坚行动动员部署”会议中强调,全市各级要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委省政府的重大决策部署上来,全市各级特别是各级“一把手”要高度重视新情况和新要求,切实把全面、全员、全覆盖、全过程的环保制度责任体系建立起来、落实下去,真正把压力传下去,把工作干起来。对于工作不力不实等问题要追究责任,各有关部门要围绕大局密切配合,守土有责、守土尽责,通过信息公开接受社会和舆论的监督。
 
    那么,在交城县青沿村的古冶集团古特金五分厂看到的污染状况,无不体现了交城县环保局的监管缺失,措施滞后等工作中的不作为现象。
 
    群众渴望良好的生活环境,企业不能以牺牲环境为代价搞经营,要更多肩负起环保社会责任。当地监管部门应该切实尽责,对违法排污企业严格规范,消除扬尘污染隐患,真正做到“以最大的力度、最硬的措施,正本清源、综合施治”。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯