欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

江西南昌开展汽修行业危险废物专项整治

国际节能环保网  来源:江西日报  作者:郑颖 杨颖珊  日期:2018-09-03

近日,南昌市组织环保、交通、公安、商务等部门开展联合执法,对机动车维修与车辆拆解企业进行全面排查整治,依法查处汽修行业在危险废物处置过程中的不规范行为,严厉打击违法转移和非法处置危险废物的行为。

近年来,从事机动车维修及汽车拆解的企业逐渐增多,车辆维修和拆解过程产生的危险废物不能进行规范管理的问题日益突出。为进一步提升汽修行业危险废物规范化管理水平,防止环境污染,南昌市部署开展了这次专项整治行动。行动进一步摸清了汽修行业产生危险废物的名称、类别、产生量、流向、利用、处置等情况,并结合日常管理督促相关企业开展规范化整治,建立危险废物管理台账,建立规范的危险废物暂存场所,将整治结果纳入企业质量信誉考核。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯