欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

四川德阳城区将开展油烟油污废水专项整治行动

国际节能环保网  来源:德阳市府  日期:2018-09-07

为保障城市排水防涝设施安全运行,建立环境保护长效工作机制,营造良好城市环境,近日,德阳市开展油烟油污废水专项整治行动,对拒不整改或整改不到位的商家将进行查处。

据悉,整治行动共分为四个阶段,8月20日到9月30日,城管局工作人员将按照执法巡查分区对城市油烟油污废水乱排乱倒现象进行重点摸底调查,查清点位、方式以及责任人或单位,提出初步整治意见,建立工作台账。10月1日至31日,工作人员将对油烟油污废水乱排乱倒责任人或单位进行法律法规宣传引导,告知整改建议和应办理的相关手续及程序,责令油烟油污废水乱排乱倒责任人或单位进行整改,并对整改进行指导、监督,规定限期达标完成。11月1日至20日,部门将商家整改情况进行验收,对逾期未整改到位或拒不整改的,依法进行行政处罚或移送公安机关,并报环保部门等。整治结束后,部门还将联合社区对整改点位进行常态监督检查,巩固整治成效。同时,适时开展再排查、再整治,建立长效工作机制,并结合德阳市餐厨垃圾及市政污泥处理项目,强化源头治理、疏堵结合,彻底消除城市油烟油污废水向城市管网乱排乱倒现象。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯