欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

新疆圆满完成农用地土壤污染状况详查样品采集工作

国际节能环保网  来源:环境监测总站  作者:焦彩强  日期:2018-09-21

为贯彻落实国务院《土壤污染防治行动计划》(国发〔2016〕31号)和《全国土壤污染状况详查总体方案》(环土壤〔2016〕188号)部署,自治区土壤污染状况详查领导小组,积极组织2家采样单位,成立30个采样小组,开展土壤污染状况详查样品采集工作。截止目前,全区所有农用地土壤污染状况详查点位的土壤样品和农产品采集工作已经圆满结束。

新疆地域广阔,冬季漫长,土壤样品采集工作面临诸多制约因素。为了能够按照国家要求工作进度推进土壤污染状况详查工作,自治区土壤污染状况详查领导小组于2017年11月提前启动详查土壤样品采集工作,于2018年6月适时启动农产品样品采集工作。在自治区土壤污染状况详查领导小组的统一领导和统筹安排下,详查技术组、质控实验室和采样单位三方通力合作、攻坚克难,克服采样点位分布范围广、地形复杂多变、气候恶劣等困难,保质保量采集了符合国家规定、有代表性的土壤样品和农产品,在国家规定时限内圆满完成了全区农用地土壤污染状况详查样品采集工作,为全面完成自治区农用地土壤详查工作奠定了坚实基础。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯