欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

安钢又一环保深度治理项目投产

国际节能环保网  来源:国煤炭资源网  日期:2018-09-27

近日,安钢又一环保深度治理项目建成投产。9月23日,在安钢焦化厂煤气脱硫工程主控室电脑屏幕上看到,经过20天的紧张调试,安钢焦炉煤气脱硫塔塔后硫化氢指标为4.3毫克/立方米,远优于20毫克/立方米的最严格国家民用煤气指标。

为适应新的环保要求,安钢自我加压、拔高标准,投资新建焦炉煤气精脱硫装置。该工程将新脱硫系统完善与老脱硫煤气管线改造对接,在煤气出口处建设2套湿式氧化法脱硫单元。

该工程采用以碳酸钠作碱源、PDS(一种聚合物,主要成分为双核酞菁钴六磺酸胺)+烤胶作催化剂的湿式氧化法脱硫装置;结构为一体塔式,即脱硫塔、富液槽、再生槽一体化,集脱硫效率高、投资成本低、占地面积小、操作便捷的优点于一身,脱硫效率高达98%;避免了高塔再生法操作劳动强度高、喷射氧化槽式法容易堵塞管道影响生产的缺点,能源消耗比高塔再生法、喷射氧化槽式再生法低50%,整体工艺技术达到目前国际国内领先水平。

7月18日,由河南省钢铁工业协会、河南省金属学会举办的河南省焦化企业节能减排、钢铁企业烧结机(球团)烟气脱硫脱硝工艺技术交流会在安钢举行,全面推广安钢节能环保技术。

安钢集团公司党委书记、董事长、河南省钢铁工业协会会长李利剑在讲话中指出,近年来,随着国家供给侧结构性改革的深入推进,中国钢铁行业整体进入了减量提质、绿色转型的新阶段,安钢及时调整思路,制定并实施了“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”“十三五”总体战略。

安钢的具体做法是:加大资金投入,实施环保提标改造;强化技术创新,引领钢铁行业环保技术进步;立足减量提质,推动企业高质量发展;加快绿色转型,打造“公园式、森林式”园林化工厂。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯