欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

河北提高垃圾转运处理能力 全省将推行垃圾分类

国际节能环保网  来源:环保舆情网  日期:2018-10-09
    河北省委办公厅、省政府办公厅日前印发《河北省城乡生活垃圾处理设施建设三年行动计划(2018—2020年)》,提出将在全省推行生活垃圾分类,并全方位提高垃圾的转运和处理能力,到2020年基本实现生活垃圾处理设施全覆盖。
 
    河北将按照可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾四分原则,在党政机关、事业单位等公共机构实施强制分类政策;通过对居民推行建立“绿色账户”、发挥物业统筹协调作用、大小桶分类投放法等3种模式,鼓励分类投放;在农村探索推行垃圾处理源头减量化、收集分类化、处理资源化方式。
 
    河北将加快生活垃圾收转运体系建设。预计到2020年,全省新增生活垃圾收转运设施929座,新增转运车辆1826辆。与此同时,提升生活垃圾处理设施能力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯