欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环保数据 » 正文

承德秦皇岛沧州 前8个月水污染防治问题突出 河北公开约谈三市政府分管负责人

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:周迎久 张铭贤  日期:2018-10-12
    河北省水污染防治工作领导小组办公室、河北省环保厅近日对1~8月份水污染问题突出的承德、秦皇岛、沧州等三市政府分管负责同志进行公开约谈。
 
    约谈指出,河北省是京畿要地,是首都水源涵养功能区和京津冀生态环境支撑区,抓好水生态环境保护是大局所需、职责所在。今年以来,特别是进入七八月份,河北省部分地区水环境质量改善情况不容乐观,被约谈三市在饮用水水源地保护区划分、地下油罐防渗改造、纳污坑塘整治等方面,存在工作滞后现象,完成年度水污染防治任务艰巨。
 
    约谈要求,三市要切实转变思想,坚持以水环境质量改善工作为核心,采取更加有效的针对性措施;要聚焦问题,务求实效,深入分析原因,由断面溯河流,从整个流域入手,严格排查整治入河排污口、工业园区、生活源、农村面源、水生态系统存在的问题,对症施治,不折不扣抓好约谈事项整改。
 
    约谈会上,承德、秦皇岛、沧州三市政府分管负责同志分别作了表态发言和整改承诺,表示要全力以赴推进第四季度任务落实,坚决扭转水质恶化趋势,确保完成水污染防治各项目标任务。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯