欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

浙江省农业“两区”土壤污染治理现场会在桐庐召开

国际节能环保网  来源:浙江省农业厅  日期:2018-10-25

10月17-18日,全省农业“两区”土壤污染治理现场会在桐庐县召开。各市、相关试点县(市、区)耕肥业务站长和技术支撑单位代表等共80余人参加会议。

会议充分肯定农业“两区”土壤污染三年行动计划实施以来所取得的成效。会议指出,土壤污染防治工作是生态文明建设的重要组成部分,各级耕肥部门要进一步认清形势,切实增强做好土壤污染防治工作的使命感、责任感和紧迫感。会议强调,今年是全省农业“两区”土壤污染防治三年行动计划收官之年,各级耕肥部门要把握关键环节,保质、保量完成各项既定工作目标任务。一是要全力做好土壤污染三年行动计划验收总结。要对照三年行动计划目标任务清单,认真做好工作总结。各试点县要检查工作进展倒排时间、查漏补缺、加快进度,确保在11月底前完成验收总结工作。二是要切实抓好受污染耕地安全利用工作。尽快编制受污染耕地安全利用和管制方案,明确重点区域、分解工作任务,有效落实分类管控措施,确保到2020年全省受污染耕地安全利用率达到91%以上。三是要协同做好农用地超标点位“对账销号”工作。要进一步核查农田土壤超标点位污染状况和利用现状,开展溯源排查,因地制宜采取安全利用措施,切实保障农产品质量安全。

会议期间,与会代表实地考察了瑶琳镇大洲畈农田土壤污染治理示范现场,观摩土壤环境质量综合改良试验示范区、农田土壤污染治理技术模式、污染修复适用产品及器械等。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯