欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

江苏省“低碳城市”地方标准发布

国际节能环保网  来源:新华日报  日期:2018-10-25

由镇江市政府与联合国开发计划署共同主办的2018国际低碳(镇江)大会暨江苏省生态环境高质量主题论坛,23日在镇江举行。大会发布“低碳发展镇江指数”“镇江低碳城市综合运营模式实践研究报告”“江苏省地方标准《低碳城市评价指标体系》”3项成果。

生态环境部副部长庄国泰、联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫出席会议并致辞。联合国前副秘书长沙姆沙德·阿赫塔尔视频致辞,中国气候变化事务特别代表解振华书面致辞。

庄国泰说,镇江积极开展试点示范,推动制度、路径和技术创新,以“镇江实践”丰富了全球气候治理“中国方案”。文霭洁表示,联合国开发计划署将继续支持镇江低碳发展,合作举办国际低碳大会,推进低碳示范试点建设。

镇江作为全国低碳试点城市,对低碳城市建设中的探索实践进行了总结提炼,为其他地区开展低碳城市建设,提供可借鉴、可复制、可推广的“镇江标准”。

大会还发起“春风又绿江南岸·保护长江母亲河”低碳众筹活动,号召热心公益的企业、社会团体、志愿者、媒体等社会力量共同行动。

国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[