欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

厦门开展VOCs专项整治 打造高颜值花园城市

国际节能环保网  来源:福州新闻网  作者:原浩  日期:2018-10-26
    10月23日,“美丽中国•网络媒体生态行”主题宣传活动来到厦门。采访团成员参观厦门金龙旅行车有限公司生产车间,了解厦门挥发性有机物(VOCs)专项整治情况。

    据悉,从2015-2018年上半年,厦门市空气质量综合指数均位于全国74个重点城市前5名。近年来,厦门市环境空气质量改善明显,从2013年的优良率93.4%、轻度污染天数24天,到2017年的优良率99.2%,轻度污染天数3天。2018年1-9月,厦门市空气质量综合指数为3.22,在全国169个城市中排名第8,优良率位居第2。与去年同期相比,空气质量综合指数下降0.12。
 
    今年,厦门市把持续推进挥发性有机物整治,作为臭氧防控的重中之重,从源头减少臭氧前体物排放。厦门市挥发性有机物污染防治从源头控制、过程密闭、末端治理和监督管理等四大方面进行规范。据悉,在2013、2014年完成全市108家加油站油气治理的基础上,厦门市于2015年开展工业VOCs治理试点工作,选择17家企业进行试点示范。2016年开始对印刷和表面涂装行业进行整治,到2017底完成358家企业治理,削减VOCs排放量1000多吨/年。2018年开始对化工行业进行整治,同时再梳理出第二批印刷企业和第三批表面涂装企业纳入整治,截止目前,已完成整治392家。
国际能源网微信公众号二维码