欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

武汉将修订《武汉市禁毒条例》,污水检测环境监测将成管控手段

国际节能环保网  来源:长江日报融媒体  日期:2018-11-07

    11月6日,记者从全市制毒物品管控工作会议上获悉,明年武汉将修订《武汉市禁毒条例》,把制毒物品作为一项重要内容进行管控,同时将采取污水检测环境监测等多种手段,对各区、街道的制毒物品流失进行综合评估。
 
    据了解,硫酸、盐酸、甲苯等化学品可用于科研和生产,也能被不法分子用来制作毒品,因此这部分化学品被纳入《易制毒危险化学品名录》,这就意味着易制毒化学品的管控工作显得尤为重要。
 
    目前,武汉市公安、安监、食药监等部门通力合作,通过相互协调,成功实现了武汉市制毒物品零流失。为了创建全国禁毒示范城市,武汉禁毒委员会联合多部门自我加压,修订《武汉市禁毒条例》,通过污水检测、环境监测等新手段管控制毒物品。同时《武汉市禁毒重点整治责任考评细则》即将出台,对辖区内发生大规模制毒厂点,对因管控不力导致制毒物品流失的,一律挂牌整治并严肃追责问责。
 
    与此同时,武汉市禁毒委员会相关负责人表示,除首次申办需要提供相关资质外,其他易制毒化学品行政审批可全程在网上办理。
 
    此外,长江日报记者还了解到,从即日起至12月底,武汉禁毒部门还将在全市范围内开展“肃毒双月攻坚行动”,通过顺线深挖、扩线经营,破获一批高质量毒品案件;进一步固化社区戒、强制戒、约束戒“三戒联动”管理模式,提升吸毒人员治疗康复效果;集中整治一批涉毒重点场所、部位,严厉打击制毒物品违法犯罪,推动突出毒品问题得到有效治理。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯