欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环保数据 » 正文

长春高质高效办理中央生态环保督察组交办案件

国际节能环保网  来源:长春市政府网站  日期:2018-11-09
关键词: 环保督察 督察 环保
    11月6日,中央环境保护督察“回头看”双阳区迎检工作领导小组接到转办信访案件:双阳区华山路油烟直排、排风机噪声扰民。接案后,双阳区环保分局、双阳区食药监局随即联合对该饭店进行检查,在确认油烟排放符合环保要求、噪声符合功能区标准后,执法人员要求该饭店对油烟净化设施定期清洗,对专门烟道定期维护,防止油烟外泄现象发生。这是长春市高质高效办理中央生态环境保护督察信访案件的一个缩影。
 
    中央第一生态环境保护督察组进驻吉林省后,长春市各地各部门坚决服从督察组部署,制订详细方案,抽调精干力量,各级“一把手”负总责、亲自抓,建立便捷高效的工作机制,确保督察组转办的信访案件在规定时限内调查处理。
 
    长春市坚决确保八个“第一时间”,要求案件承办单位接到案件后必须立即办理,第一时间接收研判,第一时间分办案件,第一时间催办案件,第一时间审核汇总,第一时间上报结果,第一时间公开信息,第一时间组织核查,第一时间启动问责,全力保障信访案件办理高质高效。
 
    长春建立完善信访受理流程和分类转办体系,市信访受理组针对接件、派件、催件、审件、报件等的环节,集中抽调12名业务骨干,下设分类转办小组、审核汇总小组、分流疏导小组3个小组,将负责派件、催办和审核的人员分成城区、开发区、县(市)区和市直部门4个小组,实行现场转办,各县(市)区、开发区和市直部门选派人员常驻市信访受理组,每日受理认领案件。落实首办负责制,每天加强例会沟通。建立完善的审核把关环节和沟通联络机制,做到“交办不过夜”“核实不过夜”,信访受理组从建委、畜牧、水利等13个市直部门抽调业务处长,负责对15个县(市)区、开发区进行现场协调、业务指导、审核把关,并通过长春市信访受理微信联络群,加强案件办理工作指导。
 
    长春市全力以赴抓好督察问题的整改落实,要求各单位和部门以铁的纪律、铁的措施、铁的手腕,确保改到实处、见到实效。整改要求方案化、措施化、项目化、具体化,落实具体责任单位、责任人,明确整改目标、整改措施和整改时限。强化督办落实,全程跟踪、办结销号,做到问题没有调查清楚不放过、问题没有解决不放过、违法行为查处不到位不放过、问责不到位不放过、群众不满意不放过,确保件件有着落、事事有回音,真正以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效抓好整改落实。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯