欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 正文

广东省长马兴瑞在全省水源地环保工作会上强调:以“钉钉子”精神落实整治任务

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:陈惠陆 陈昊  日期:2018-11-09
    广东省政府日前召开全省集中式饮用水水源地环境保护工作会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真落实中央环境保护督察整改要求和国家有关部署,按照省委书记李希关于水源地整治的批示要求,与工作进展落后的地市领导进行座谈研究,持续深入推进水源地环境问题清理整治工作。广东省省长马兴瑞出席会议并讲话。
 
    马兴瑞指出,习近平总书记在视察广东重要讲话中特别强调要“深入抓好生态文明建设”。全省各地、各部门要立足广东实际,全面深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持以人民为中心的发展思想,系统谋划、加快推进集中式饮用水水源地环境保护整治,消除饮用水水源地环境安全隐患,确保人民群众饮用水安全。
 
    马兴瑞强调,水源地保护工作直接关系全省1亿多人口的饮用水安全和身体健康。打好饮用水水源地攻坚战是打好全省污染防治攻坚战的重要一战,是中央和省委交给我们的一项重要政治任务。全省各地、各部门要强化政治担当,增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,进一步突出重点、压实责任、形成合力、加强督查,以“钉钉子”的精神攻坚克难、抓好落实,确保年底前按期保质完成饮用水水源地清理整治各项任务。
 
    此次会议前,马兴瑞赴汕头、揭阳市专题督导练江流域污染综合整治工作,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实中央环保督察及“回头看”整改要求,并与汕头市、揭阳市、省有关部门和省属国企负责同志深入研究存在的问题和困难,部署下一阶段工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯