欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

总投资2.4亿,吕梁市北川河河道整治PPP项目二次招标

国际节能环保网  来源:中国水网  日期:2018-11-16
   11月16日,中国水网从中国政府采购网获悉,吕梁市水利局吕梁市北川河一号坝至交口大桥河道整治工程(黑臭水体治理项目)PPP项目(二次招标)发布招标公告,预算金额:24345.95 万元(人民币)。
 
  据悉,拟建的“吕梁市北川河一号坝至交口大桥河道整治工程(黑臭水体治理项目)PPP项目”位于吕梁市区,工程治理范围为北川河一号坝至交口大桥,治理长度4.3km,桩号(0+000~4+300)。
 
  根据吕梁市人民政府对城市建成区黑臭水体整治工作的统一布署,结合城市总规及河道现状对北川河一号坝至交口大桥河槽进行整治,河道内清淤整治,根据河道现状及两岸生态景观,采用复式河道断面型式。排污箱涵采用20年一遇防洪标准,堤防采用50年一遇的防洪标准。河道宽度基本控制在100~110m以上,马茂庄至碧水桥段河宽为80m左右。
 
  该工程建设的目的及内容为截污、消除黑臭水体、改善水生态环境、提高防洪标准。
 
  项目合作期为20年,其中建设期1年,运营期19年。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯