欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

年底前深圳机关企事业单位和公共场所 全面实行垃圾分类

国际节能环保网  来源:深圳特区报  作者:甘霖  日期:2019-01-09
   1月 7日下午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《深圳市全面推进生活垃圾强制分类行动方案(2019-2020)》等事项。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面推进生活垃圾分类工作,提高生活垃圾治理水平,促进生态文明建设,实现城市可持续发展。
 
  《深圳市全面推进生活垃圾强制分类行动方案(2019-2020)》提出,2019 年底前,全市机关企事业单位和公共场所要全面实行垃圾分类,全面推广 " 集中分类投放 + 定时定点督导 " 模式,实现全市厨余垃圾分类全覆盖,生活垃圾回收利用率达到 30% 以上。2020 年底前,全市生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理系统基本完善,回收利用率达到 35% 以上,市民生活垃圾分类参与率达到 80% 以上。
 
  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的重要指示精神,全面推行垃圾分类制度,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。要强化教育引导、实践养成、制度保障,把生活垃圾分类融入工作和生活的每个方面,成为每一位市民的思想认同和行为习惯。要全面动员、全面组织、全面推进,努力打造以法治为基础、政府推动、全民参与、因地制宜的垃圾分类 " 深圳模式 ",建设资源节约型、环境友好型城市,为我国垃圾分类提供可复制、可推广的深圳经验。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯