欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

普阳钢铁集团2×180烧结“活性焦脱硫脱硝一体化”项目正式投运

国际节能环保网  来源:河北普阳钢铁有限公司  日期:2019-01-14
   元旦前夕,从普阳2×180烧结传来喜讯,由中国一重承建的普阳2×180烧结机“活性焦脱硫脱硝一体化”项目正式投运,现场烟道和仪表数据显示,经过系统处理的烟气粉尘、氮氧化物以及二氧化硫含量均达到了“超洁净”排放要求。这是继“无组织排放管控治一体化平台投运”、“铁路转运线竣工验收”等一系列环保工程落地后的又一重要突破。
 
  
 
 
 
  众所周知,“活性焦脱硫脱硝一体化”是业界领先的烟气处理技术,普阳钢铁此前没有过相关的建设和运行经验,因此,普阳钢铁高层领导非常注重安全生产和相关运行技术的培训,安监部多方协调组织各类相关安全培训,为确保工程项目按期完工、达标,公司汇集优势力量,全面拉开烧结机烟气脱硫脱硝工程建设攻坚战,科学统筹、统一指挥、落实网络节点控制,通过倒排工期,采取“24小时施工,各部门无条件配合”的强力推进方式,将工程建设组织进行网格化责任落实,突出抓好各环节施工组织对接和制作安装质量验收,积极做好施工过程各环节的无缝隙跟进保障,采取超常规施工措施,确保了以最快速度推进烧结机脱硫脱硝工程安全稳定高效建设。从破土动工到热调试再到正式投运,仅仅用了8个月的时间,再一次展现了“普阳速度”。
 
  当然,这中间,离不开政府各级领导对工程的关注和支持,离不开中国一重以及公司各部门的通力配合、全力赶工,更离不开普阳人实干奋进、勇争第一的普阳精神!
 
  “创国际品牌,建绿色钢铁!”这是我们的发展愿景,是我们所有普阳人共同的奋斗目标,我们这样说,更是在这样做!一项项环保工程的落实投运,一次次不计成本、不遗余力的全面治理,都彰显了普阳钢铁“要金山银山更要绿水青山”的绿色发展之决心和魄力!
 
  
 
 
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯