欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

郑州全市停止水泥砂浆等运输

国际节能环保网  来源:河南省人民政府  日期:2019-01-25
   根据郑州市环境监测站与省环境监测中心联合会商,经郑州市政府研究决定,郑州将重污染天气Ⅰ级响应调整为Ⅱ级响应。
 
  应急响应期间,全市停止建筑拆迁(拆除)施工,停止开挖、回填、倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业,停止建筑工地室外电焊、喷涂、粉刷等作业(经市政府批准的应急抢险、重点民生工程除外)。裸露场地应当增加洒水降尘频次。
 
  郑州市环保局将增加对重点大气污染源的执法检查频次,确保其大气污染防治设施高效运转,达标排放。
 
  工业企业需按照重污染天气应急响应行业“一厂一策”停限产措施橙色预警或错峰生产要求,从严实施停产或限产。
 
  全市停止渣土、水泥砂浆、物料运输,非道路移动机械停止使用,相关行业启动相应的减排措施。
 
  此外,在此期间各有关部门将加强执法检查,禁止农作物秸秆露天焚烧;禁止露天烧烤和垃圾焚烧,未按要求安装油烟净化设施的餐饮单位停业;禁止燃放烟花爆竹。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯