欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

天津石化应用移动式废气治理技术

国际节能环保网  来源:中国能源报  日期:2019-01-31
   近日,中国石化天津石化402号柴油罐完成蒸罐作业进入检修环节。移动式废气治理技术的成功应用,将蒸罐作业环节可能溢散到空气中的VOCs(挥发性有机物)重新变回液态油品,不仅保证环保达标排放,还实现变废为宝。目前,天津石化此项技术已投入规模应用,成为中国石化集团公司内首家使用该项技术的企业。
 
  石化企业装置检修前用蒸汽对装置内物料进行吹扫置换,置换出的尾气排放时间虽然较短,但总量较大。为此,天津石化经过调研,采用移动式废气治理设备。该设备采用深冷+脱硫+吸附工艺路线,相当于一个集装箱大小,采用整体撬装结构,只需一辆轻型卡车即可运到现场。
 
  自2018年4月至今,天津石化已累计完成移动式废气治理操作20余次,使蒸罐VOCs排放得到有效控制。排放指标经第三方机构检测,满足排放要求。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯